Schokolade. Perfekter Kuchen für nicht-so-perfekte Tage.

Grauer Himmel, strömender Regen, ekelhafter Wind. Der lange geplante Ausflug in die Berge muss abgesagt werden, die Grillparty verschoben. Ein Sommer, der enttäuscht.

Das einzige was du jetzt willst, ist sich in eine warme Decke einzukuscheln und den ganzen Nachmittag mit deinem Lieblingsbuch oder Lieblingsserie zu verbringen.

Und hier dein bester Begleiter, zubereitet in nur 10 Minuten!

Und sobald die erste Folge/das erste Kapitel beendet ist, strömt aus dem Backofen ein unwiderstehlicher Duft hervor: nach Schokolade, Liebe und Alles-wird-wieder-gut-Gedanken.

Zutaten:

  • 100 g Schokolade (edelbitter, 70 % Kakaogehalt)
  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 2 große sehr reife Bananen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 Grad (Umluft) vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen (ohne Einfetten).
  2. Schokolade und Butter in einen Topf geben und bei kleinster Flamme schmelzen lassen (Tipp für Safety Guys: im Wasserbad*).
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen (aber auch nicht zu lange, es soll ja schnell gehen).
  4. Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen, mit einem Löffel gut vermengen.
  5. Bananen mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken. Zusammen mit der geschmolzenen Schokolade zum Teig dazu geben und gut unterheben. Den Teig in die Backform geben.
  6. Ca. 35 Min. backen – je nachdem wie saftig du den Kuchen haben möchtest, kannst du ihn sofort genießen oder weitere 5-10 Min. backen.

* Wasserbad: in einen größeren Topf etwas Wasser geben, die Schüssel mit Schokolade und Butter darauf stellen. Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Inspiration: www.whatsforlunchhoney.net

2 Comments Add yours

Leave a comment