Gerösteter Spitzkohl. Überraschend lecker.

Dies ist ein Gericht, von dem ich wirklich nicht genug bekommen kann.

Im Ofen gerösteter Spitzkohl. Verrückt, oder?

Ich könnte es tagelang jeden Abend essen (und das passiert mir so gut wie nie: Drei mal das gleiche nacheinander essen ist das absolute Maximum, selbst bei Pizza).

Aber das Rösten verändert das Kohlaroma komplett: Es wird leicht süßlich, zart und passt wunderbar zu Sojasauce und Olivenöl.

Du kannst, wenn du möchtest, noch Cocktailtomaten und Mozzarella hinzufügen oder so wie ich einfach so essen.

Zutaten:

  • 2 Köpfe Spitzkohl (wenn besonders groß nur eins)
  • 6-8 EL Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Sojasauce zum beträufeln oder etwas Salz
  • Optional: 1 Kugel Mozzarella (125g), 200g Coctailtomaten

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180•C vorheizen (Ober- und Unterhitze), ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Spitzkohl waschen, putzen und längst in Vierteln schneiden (ist der Spitzkohl besonders groß, dann jedes Viertel noch einmal längst halbieren).
  3. Spitzkohl auf dem Backblech verteilen, reichlich mit Olivenöl beträufeln und 25 Min im Ofen backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und Spitzkohl vorsichtig umdrehen (heiß!). Wenn gewünscht grob gezupften Mozzarella darauf verteilen und die Coctailtomaten dazwischen legen. Weitere 15 Min rösten.
  5. Aus dem Ofen nehmen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Auf die Teller verteilen und je nach Belieben salzen oder mit Sojasauce beträufeln.

Have a food one!

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