Rosenkohl ist Koriander der Gemüse: Du hasst es oder du liebst es.
Aber bevor du dich endgültig entscheidest, lass dich von uns mit diesem Rezept überraschen.
Stell dir das kurz vor: die Rosenkohlrösschen knusprig geröstet in Olivenöl, serviert mit cremiger Erdnussbuttersauce auf deiner Lieblingspasta.
Es hört sich himmlisch an, oder?
Have a food one!
Zutaten (2 Portionen):
- 750g frischer Rosenkohl
- 2 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Für die Soße: 5 EL Erdnussbutter, 1 EL Butter, 1 EL Sojasauce
- Deine Lieblingspasta (z.B. Spaghettti)
- Gehackte Walnüsse oder Erdnüsse zum Servieren (optional)
Zubereitung:
- Rosenkohl waschen, putzen und die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen. Die Rösschen längst halbieren.
- Olivenöl in eine möglichst große Pfanne geben, den Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten legen.
- Die Pfanne zudecken und den Rosenkohl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (7-10 Min), wenden, leicht salzen und pfeffern und weitere 7-10 Min braten.
- In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen, 1 Tasse Pastawasser zur Seite stellen.
- In einen kleinen Topf die Butter und die Erdnussbutter geben, bei kleinsten Hitze aufwärmen, die Sojasauce dazu geben und gut miteinander verrühren. Vom Herd nehmen und und 1/3 des (noch warmen ) Pastawasser hinzufügen. Glatt rühren. 2 Mal wiederholen, bis eine samtige Erdnussbuttersoße entsteht.
- Den gerösteten Rosenkohl mit dem Pasta und der Erdnussbuttersoße servieren, mit gehackten Nüssen und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.