Rosenkohl trifft Erdnussbutter: Winter-Pasta.

Rosenkohl ist Koriander der Gemüse: Du hasst es oder du liebst es.

Aber bevor du dich endgültig entscheidest, lass dich von uns mit diesem Rezept überraschen.

Stell dir das kurz vor: die Rosenkohlrösschen knusprig geröstet in Olivenöl, serviert mit cremiger Erdnussbuttersauce auf deiner Lieblingspasta.

Es hört sich himmlisch an, oder?

Have a food one!

Zutaten (2 Portionen):

  • 750g frischer Rosenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Für die Soße: 5 EL Erdnussbutter, 1 EL Butter, 1 EL Sojasauce
  • Deine Lieblingspasta (z.B. Spaghettti)
  • Gehackte Walnüsse oder Erdnüsse zum Servieren (optional)

Zubereitung:

  1. Rosenkohl waschen, putzen und die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen. Die Rösschen längst halbieren.
  2. Olivenöl in eine möglichst große Pfanne geben, den Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten legen.
  3. Die Pfanne zudecken und den Rosenkohl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (7-10 Min), wenden, leicht salzen und pfeffern und weitere 7-10 Min braten.
  4. In der Zwischenzeit Pasta al dente kochen, 1 Tasse Pastawasser zur Seite stellen.
  5. In einen kleinen Topf die Butter und die Erdnussbutter geben, bei kleinsten Hitze aufwärmen, die Sojasauce dazu geben und gut miteinander verrühren. Vom Herd nehmen und und 1/3 des (noch warmen ) Pastawasser hinzufügen. Glatt rühren. 2 Mal wiederholen, bis eine samtige Erdnussbuttersoße entsteht.
  6. Den gerösteten Rosenkohl mit dem Pasta und der Erdnussbuttersoße servieren, mit gehackten Nüssen und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.

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