Sommerliches Stir-fry mit Spargel. Ein Vergnügen.

Zum Ende der Spargelsaison ein Rezept auf ein schnelles, asiatisch angehauchtes Stir-Fry. Knackiges grünes Gemüse, aromatische Champignons mit viel ganz Umami und blitzschnelle Mie-Nudeln. Unglaublich lecker und im Nu zubereitet!

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Mie Nudeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zucchini
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Champignons
  • 4 EL Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamöl bzw. Olivenöl
  • Für die Soße: 5 EL Sojasauce, 3 EL Wasser, 3 EL Limetten/Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1/2 TL Kartoffelmehl (optional)

Zubereitung:

  1. Mie Nudeln im Wasser 2 Min. kochen, sofort abgießen.
  2. Zucchini klein würfeln. Den Spargel oberhalb des holzigen Endes abbrechen und in 1/2cm Stücke schneiden, die Spitzen jeweils längst durchschneiden, Champignons schälen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in eine große Pfanne bzw. Wok geben. Zucchini darin 2–3 Min scharf anbraten.
  4. Champignons und Spargel dazugeben und unter ständigem Rühren 4 Min. braten. Nudeln und Frühlingszwiebel hinzufügen, 2 Min. rührend anbraten, die Soße drüber gießen und aufkochen. Zum Schluss mit Sesamöl bzw Olivenöl beträufeln. Enjoy!

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