Zum Ende der Spargelsaison ein Rezept auf ein schnelles, asiatisch angehauchtes Stir-Fry. Knackiges grünes Gemüse, aromatische Champignons mit viel ganz Umami und blitzschnelle Mie-Nudeln. Unglaublich lecker und im Nu zubereitet!
Zutaten (2 Portionen):
- 250 g Mie Nudeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zucchini
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Champignons
- 4 EL Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl bzw. Olivenöl
- Für die Soße: 5 EL Sojasauce, 3 EL Wasser, 3 EL Limetten/Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1/2 TL Kartoffelmehl (optional)
Zubereitung:
- Mie Nudeln im Wasser 2 Min. kochen, sofort abgießen.
- Zucchini klein würfeln. Den Spargel oberhalb des holzigen Endes abbrechen und in 1/2cm Stücke schneiden, die Spitzen jeweils längst durchschneiden, Champignons schälen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Sonnenblumenöl in eine große Pfanne bzw. Wok geben. Zucchini darin 2–3 Min scharf anbraten.
- Champignons und Spargel dazugeben und unter ständigem Rühren 4 Min. braten. Nudeln und Frühlingszwiebel hinzufügen, 2 Min. rührend anbraten, die Soße drüber gießen und aufkochen. Zum Schluss mit Sesamöl bzw Olivenöl beträufeln. Enjoy!