Dinner for one: Pasta alla vodka.

Dieses Rezept stand schon lange auf meiner Wunschliste, heute war es endlich soweit.

Der farbenlose Himmel und das nasskalte Wetter sind der beste Hintergrund für diese cremige, wärmende Perfektion: pasta alla vodka.

Die Mengen der Zutaten könnt ihr beliebig erweitern, um es für mehrere Personen zuzubereiten: aber glaubt uns, ihr werdet es mit keinem teilen wollen. Cheers!

Zutaten (für 1 Person):

  • 1 kleine Zwiebel (oder 1/2 einer großen)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Vodka
  • 100g Schlagsahne
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Handvoll Nudeln deiner Wahl (Penne, Gemelli, Fusilli)
  • 1 Kelle Nudelwasser

Zubereitung:

  1. Nudeln al dente kochen, 1 Kelle Nudelwasser behalten.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel klein hacken, Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten (2-3 Min.).
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten (1 Min.), mit dem Vodka ablöschen.
  4. Schlagsahne einrühren und 2 Min. köcheln lassen, damit die Soße schön sämig wird. Bei Bedarf mit Nudelwasser strecken.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chilli Flocken würzen.
  6. Pasta mit der Soße vermengen und jeden Bissen genießen. Cheers!

Leave a comment