Dieses Rezept stand schon lange auf meiner Wunschliste, heute war es endlich soweit.
Der farbenlose Himmel und das nasskalte Wetter sind der beste Hintergrund für diese cremige, wärmende Perfektion: pasta alla vodka.
Die Mengen der Zutaten könnt ihr beliebig erweitern, um es für mehrere Personen zuzubereiten: aber glaubt uns, ihr werdet es mit keinem teilen wollen. Cheers!
Zutaten (für 1 Person):
- 1 kleine Zwiebel (oder 1/2 einer großen)
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Vodka
- 100g Schlagsahne
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- Handvoll Nudeln deiner Wahl (Penne, Gemelli, Fusilli)
- 1 Kelle Nudelwasser
Zubereitung:
- Nudeln al dente kochen, 1 Kelle Nudelwasser behalten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel klein hacken, Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten (2-3 Min.).
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten (1 Min.), mit dem Vodka ablöschen.
- Schlagsahne einrühren und 2 Min. köcheln lassen, damit die Soße schön sämig wird. Bei Bedarf mit Nudelwasser strecken.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilli Flocken würzen.
- Pasta mit der Soße vermengen und jeden Bissen genießen. Cheers!